sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Receitas Lights - Continuação

Couve-flor ao molho de iogurte


ingredientes

  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 couve-flor média
Molho de iogurte:
  • ½ xicara de chá de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Coloque a couve-flor em uma forma refratária junto com o caldo de galinha e a cebola
  2. Tampe e leve ao micro-ondas para cozinhar por oito minutos em potência alta, ou até que a couve-flor esteja macia
  3. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos
  4. À parte, misture os ingredientes do molho e leve ao micro-ondas em potência média por 40 segundos ou até aquecer
  5. Despeje o molho sobre a couve-flor e polvilhe com a salsinha.

Espuma de Maracujá


ingredientes

  • 2 colheres de chá rasas de gelatina em pó sem sabor
  • ¼ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de leite em pó desnatado
  • ¼ xícara de chá de água gelada
  • 8 envelopes de adoçante dietético
  • ½ xícara de chá de suco de maracujá
  • 2 claras

modo de preparo

  1. Hidrate a gelatina com 1/4 xícara de chá de água fria
  2. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve
  3. Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada - até espumar.
  4. Junte os envelopes de adoçante e o suco de maracujá e bata novamente - até engrossar.
  5. Acrescente a gelatina e torne a bater.
  6. Bata as claras em neve, na velocidade 3, e as incorpore ao creme.
  7. Divida o creme em taças. Leve à geladeira e aguarde firmar.Espuma de Maracujá

    Beirute Light

    ingredientes

    • 200 gramas de alcatra sem gordura
    • 1 cebola roxa média
    • 1 tomate cortado no meio
    • 2 cebolinhas pequenas para decorar
    • 1 pão sírio pequeno
    • 1 colher de sopa de molho de tomate
    • Pimenta síria a gosto
    • Hortelã a gosto
    • Palito de espetinho
    • Sal a gosto

    modo de preparo

    1. Corte a carne em pedaços pequenos.
    2. Tempere com sal, pimenta e hortelã e reserve.
    3. Corte a cebola em cubos pequenos.
    4. Monte espetinhos intercalando carne e cebola.
    5. Grelhe os espetinhos até o ponto desejado.
    6. Ponha o tomate e as cebolinhas  para grelhar também.
    7. Leve o pão sírio aberto ao forno por 5 minutos.
    8. Coloque o pão no prato e passe o molho de tomate.
    9. Desfaça o espetinho por cima, feche com a outra metade do pão.
    10. Decore o prato com  o tomate e as cebolas grelhadas.
    11. Finalize com a hortelã picada e sirva.Beirute Light

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