Couve-flor ao molho de iogurte
ingredientes
- 2 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1 cebola pequena ralada
- 1 couve-flor média
Molho de iogurte:
- ½ xicara de chá de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
modo de preparo
- Coloque a couve-flor em uma forma refratária junto com o caldo de galinha e a cebola
- Tampe e leve ao micro-ondas para cozinhar por oito minutos em potência alta, ou até que a couve-flor esteja macia
- Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos
- À parte, misture os ingredientes do molho e leve ao micro-ondas em potência média por 40 segundos ou até aquecer
- Despeje o molho sobre a couve-flor e polvilhe com a salsinha.
Espuma de Maracujá
ingredientes
- 2 colheres de chá rasas de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite em pó desnatado
- ¼ xícara de chá de água gelada
- 8 envelopes de adoçante dietético
- ½ xícara de chá de suco de maracujá
- 2 claras
modo de preparo
- Hidrate a gelatina com 1/4 xícara de chá de água fria
- Leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve
- Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada - até espumar.
- Junte os envelopes de adoçante e o suco de maracujá e bata novamente - até engrossar.
- Acrescente a gelatina e torne a bater.
- Bata as claras em neve, na velocidade 3, e as incorpore ao creme.
- Divida o creme em taças. Leve à geladeira e aguarde firmar.
Beirute Light
ingredientes
- 200 gramas de alcatra sem gordura
- 1 cebola roxa média
- 1 tomate cortado no meio
- 2 cebolinhas pequenas para decorar
- 1 pão sírio pequeno
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Pimenta síria a gosto
- Hortelã a gosto
- Palito de espetinho
- Sal a gosto
modo de preparo
- Corte a carne em pedaços pequenos.
- Tempere com sal, pimenta e hortelã e reserve.
- Corte a cebola em cubos pequenos.
- Monte espetinhos intercalando carne e cebola.
- Grelhe os espetinhos até o ponto desejado.
- Ponha o tomate e as cebolinhas para grelhar também.
- Leve o pão sírio aberto ao forno por 5 minutos.
- Coloque o pão no prato e passe o molho de tomate.
- Desfaça o espetinho por cima, feche com a outra metade do pão.
- Decore o prato com o tomate e as cebolas grelhadas.
- Finalize com a hortelã picada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário